Home > Profilo > La Salina di Volterra
La Salina di Volterra, Locatelli Saline di Volterra Srl

Stabilimento Volterra (Pi) - LA SALINA

La Salina di Volterra (Pi), coltivata fin dai tempi degli antichi etruschi, si sviluppa su un area di 65.000 m2, divisi in 10 stabili. È il cuore della Locatelli Saline di Volterra: qui estraiamo salamoia satura che ci permette di ottenere il Sale di Volterra: il Sale più puro d'Italia.


LA STORIA DELLE SALINE DI VOLTERRA

Le miniere di sale di Volterra sono coltivate fin dal tempo degli antichi etruschi, e sono sempre state una risorsa importantissima per il territorio, tanto che il Granduca Leopoldo, nel 18^ secolo, incrementò la produzione costruendo nuovi stabilimenti, decretando di fatto la nascita di un paese chiamato Saline di Volterra. La salina passò poi sotto il controllo statale e negli anni '90 venne privatizzata. Oggi la salina produce circa 150.000 ton/anno di sale ricristallizato destinato alla produzione di pastiglie e all'industria agro-alimentare e, con una purezza minima del 99.99%, è senza dubbio:

IL SALE PIU' PURO D'ITALIA

La Salina di Volterra, Locatelli Saline di Volterra Srl